设为首页 | 加入收藏 | 返回首页  
  ·塔式起重机  
  ·施工升降机  
  关键词:天津塔吊租赁  
 
   
天津塔吊租赁
   
 

工程机械黄金期突遇“拐点” 行业专家断走势

来源: 作者: 点击:
已升格为全球“第一大”的中国工程机械市场,在今年二季度突遇“拐点”。中国工程机械工业协会的统计数据显示,从2011年4月开始,包括挖掘机、装载机、推土机在内的主要工程机械产品的销量开始大幅下降,环比降幅分别达38.79%、28.27%及32.81%。其中,挖掘机市场更是出现了发展历史中鲜有的增幅与规模双降的局面。天津塔吊租赁
  
  整个行业弥漫着迷茫的情绪。是黄金时代戛然而止,还是疯狂增长回归理性?旁观者清的行业专家如何预判走势,身处其中的企业们,又如何面对变化、规划未来?
  
  日前,国内外工程机械领域的巨头和多位业界人士就行业发展形势、产业转型走向、经济复苏前景等问题进行了研讨与交锋。
  
  中国工程机械工业协会会长 祁俊
  
  ——必须避免恶性竞争透支长期发展
  
  目前,中国工程机械市场正处于高速成长期,尽管期间可能会出现一些市场波动,但未来10年甚至更长时间,这种高速发展势头不会发生改变。
  
  随着越来越多国外企业的进入、本土企业的崛起,中国工程机械行业的竞争愈发白热化。为了抢占更多份额,很多企业都把注意力集中在攻市场上。激烈的竞争下,为了保证销量规模持续增长,企业开始在营销、尤其是促销上大做文章。特别是在以起重机、挖掘机等为代表的细分领域,2011年以来,价格竞争愈发激烈,零首付、变相降价等手段被频繁使用。短期内,这可以带动销量,但是长远看来,这种恶性竞争会损害和透支企业的长期发展,给企业带来极大风险,也会降低用户进入的门槛,扰乱施工市场的秩序。这是整个行业不愿看到的,也是我们必须避免的。
天津塔吊租赁  
  徐工集团董事长 王民
  
  ——是时候去除浮躁加速创新了
  
  中国的企业都是依靠着中国基础设施扩大和国家经济建设快速发展而成长起来的。这是一块肥沃的土壤。
  
  从今年4月以来,工程机械大部分产品逐月回落,我感觉这种回落和国家的经济调控是有关系的,也是正常的。因为中国的工程机械市场确实经历了一个非常火爆、忙于生产和交货的时代。在这个时代当中,企业有产品就行,存在低水平的产能过剩,对管理创新、技术创新、市场创新、人才培养等却有所忽略。
  
  同样,在这个市场回归理性发展的时候,作为制造企业,就应该去除浮躁的心态,抓住时机很好地研究客户的需求、市场的需求,加速技术创新和国际化步伐。希望中国的企业在营销时,关注财务的战略性和安全性,使市场上有一个良性的竞争环境,保证整个行业的安全和可持续发展。
  
  中联重科董事长 詹纯新
  
  ——产能过剩问题将非常严重
  
  虽然保障性住房建设、水利建设以及城镇化率提高的进程中,中国工程机械行业存在动力与活力,但毕竟需求已经开始放缓,整个行业面对的突出问题是产能急剧增长。在今后几个月乃至今后一两年中,产能过剩问题将非常严重,也导致市场上竞争会愈加激烈。天津塔吊租赁

责任编辑: 整理时间:2011-10-28 15:47:29
与“工程机械黄金期突遇“拐点” 行业专家断走势”相关的文章
·天津塔吊租赁分析塔机安装安全的解决方案
·天津塔吊租赁满足施工要求
·2016天津塔吊租赁行业优势与未来发展分析
·天津塔吊租赁检查与维修
·天津塔吊租赁塔式起重机如何做好安全检查表
·天津塔吊租赁设备出口总量逐渐上升
·天津塔吊租赁提醒大家塔吊的分类有哪些
·天津塔吊租赁常见故障的紧急处理方式有哪些
·天津塔吊租赁 知识讲解
·天津塔吊租赁 对城市建设的作用
  天津吉顺达建筑机械租赁有限公司天津塔吊租赁)设备包括:FS系列(FS7032塔机、FS7027塔机、FS6520塔机、FS6016塔机、FS5613塔机、FS5510塔机、FS4510)塔式起重机、QTZ系列(QTZ125塔机、QTZ80塔机、QTZ63塔机、QTZ40塔机)塔式起重机以及SC200/200型、SS100/100系列施工升降机 电 话:15522243798 18202283298

网站首页 网站地图 关于我们 联系方式 天津塔吊租赁
版权所有:天津吉顺达建筑机械租赁有限公司  技术支持:网津科技  备案中...